Auflauf mit Zucchetti
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Frischkäse |
---|---|---|
450 | g | Hackfleisch, gemischt |
170 | g | Käse, Edamer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Speckwürfel |
750 | g | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln mit dem Knoblauch schälen und fein hacken. Beides dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten und umrühren. Anschliessend das Hackfleisch und Speckwürfel dazugeben und für einige Minuten genauso mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Unterdessen die frischen Zucchetti waschen, rüsten und klein würfeln. Danach kann der Frischkäse mit in die Pfanne eingerührt und die Zucchettiwürfel dazugegeben werden. Das Ganze wird für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren angedünstet.
- Nun wird die Mischung gleichmässig in eine Gratinform gefülllt und mit dem geriebenen Käse bestreut. Dann kann der Auflauf im Backofen bei 200°C für ca. 25 Minuten überbacken werden. Danach umgehend anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleischgerichten oder zu einem grossen Salat.
User Kommentare