Australischer Meat Pie
Bewertung: Ø 3,9 (49 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die Füllung: | ||
1 | TL | Hefeextrakt (Vegemite) oder Bier |
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1 | EL | Maisstärke |
1 | EL | Olivenöl |
750 | ml | Rinderbouillon |
500 | g | Rinderhack |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Tomatenmark |
150 | ml | Wasser |
1 | EL | Worcestershire Sauce |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für die Pieteig: | ||
60 | g | Butter |
1.5 | EL | Essig |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir die Füllung zu: Dafür in einer Tasse die Maisstärke mit 1 EL Rinderboullion verquirlen.
- Danach in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Zwiebel darin 3 Minuten anbraten - ständig rühren. Danach das Hackfleisch zugeben und mitbraten.
- Nun Worcestershire Sauce, Tomatenmark, Vegemite und restliche Boullion in die Pfanne einrühren, sowie die Maisstärke. Alles kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze 12 Minuten köcheln lassen, sodass die Sauce eindickt.
- Für den Teig nun in einer grossen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen und die Butter in Stücken untermischen. Wasser und Essig zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kneten - der Teig sollte dabei leicht und elastisch bleiben. Diesen 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Jetzt den Teig mit einem Nudelholz 4 mm dünn auswallen und daraus 2 runde Scheiben schneiden. Einer der beiden Kreise sollte 2 cm breiter sein.
- Die Backformen mit der breiteren Teigscheibe auslegen, sodass auch die Wand damit bedeckt ist. Typisch in Australien sind Pieformen mit einem Durchmesser von 15 cm.
- Danach die Hackmasse einfüllen und den 2. Kreis als Teigdeckel darauf setzen.
- Ab damit in den Ofen für 20 Minuten. Der Teig sollte schön goldbraun werden.
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