Bärlauch Risotto mit Pilzen
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Bärlauch |
---|---|---|
6 | EL | Butter |
200 | g | Champignons |
850 | ml | Gemüseboullion |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
120 | g | Parmesan, gerieben |
300 | g | Risottoreis |
220 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufgekocht.
- Nun die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Unterdessen können die frischen Pilze geputzt, gerüstet und in feine Scheiben geschnitten werden.
- Dann den Reis und Lorbeerblatt mit in die Zwiebel-Knoblauchmischung rühren, für ca. 2 Minuten unter Rühren mitdünsten, bis der Weisswein angegossen wird. Das Ganze einkochen lassen.
- Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, immer wieder etwas Bouillon eingiessen und dabei regelmässig gründlich umrühren.
- Den frischen Bärlauch währenddessen waschen, rüsten und klein schneiden. Zusammen mit 2 EL Butter, Pilzen und Parmesan in den letzten ca. 5 Minuten Kochzeit unterheben, bevor das Bärlauch Risotto mit Pilzen angerichtet werden kann.
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