Bauern-Ratatouille
Bewertung: Ø 4,1 (83 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine, klein |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Paniermehl |
40 | g | Parmesan- Käse |
4 | Stk | Peperoni, gemischt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | zw | Thymian |
400 | g | Tomatensauce |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Aubergine, Zucchini und Peperoni waschen und Stielansätze entfernen. Peperoni sorgfältig entkernen und mit restlichem Gemüse fein würfeln. Zucchini dabei mit etwas Salz bestreuen und unterdessen ziehen lassen.
- Thymian waschen und mit einem grossen Wiegemesser fein hacken. Ca. 2 Teelöffel für die Garnitur aufheben.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der zerlassenen Butter glasig andünsten, Tomaten und Thymian dazugeben, kurz aufkochen und auf die Seite stellen.
- Gemüse mit Olivenöl vermischen und in einer Grillpfanne kurz anbraten. In eine Auflaufform abwechselnd schichtenweise mit der Tomatensauce einfüllen und ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft überbacken. Während den letzten 10 Minuten Parmesan und Paniermehl darübergeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian dekoriert servieren.
User Kommentare
Ich glaube nicht ,daß meine Großmutter Auberginen gekannt hat. Wie auch sei das Rezept ist klasse. Danke für die guten Kochideen.
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Auberginen sind immer ideal, um mit Gemüse zu kochen.
Viel Freude weiterhin mit unseren Rezepten wünschen wir.
Ihr GuteKueche.ch-Team
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