Bauern-Ratatouille

Schon unsere Grossmütter wussten: ein Ratatouille ist extrem preiswert, gesund und schmeckt allen gut.

Bauern-Ratatouille

Bewertung: Ø 4,1 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine, klein
2 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Paniermehl
40 g Parmesan- Käse
4 Stk Peperoni, gemischt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 zw Thymian
400 g Tomatensauce
1 Stk Zucchini
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aubergine, Zucchini und Peperoni waschen und Stielansätze entfernen. Peperoni sorgfältig entkernen und mit restlichem Gemüse fein würfeln. Zucchini dabei mit etwas Salz bestreuen und unterdessen ziehen lassen.
  2. Thymian waschen und mit einem grossen Wiegemesser fein hacken. Ca. 2 Teelöffel für die Garnitur aufheben.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der zerlassenen Butter glasig andünsten, Tomaten und Thymian dazugeben, kurz aufkochen und auf die Seite stellen.
  4. Gemüse mit Olivenöl vermischen und in einer Grillpfanne kurz anbraten. In eine Auflaufform abwechselnd schichtenweise mit der Tomatensauce einfüllen und ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft überbacken. Während den letzten 10 Minuten Parmesan und Paniermehl darübergeben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian dekoriert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

fielfras1
fielfras1

Ich glaube nicht ,daß meine Großmutter Auberginen gekannt hat. Wie auch sei das Rezept ist klasse. Danke für die guten Kochideen.

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Auberginen sind immer ideal, um mit Gemüse zu kochen.
Viel Freude weiterhin mit unseren Rezepten wünschen wir.
Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE