Bierkoteletts mit Kartoffelsalat vom Grill

Das Schweizer Rezept für Bierkoteletts mit Kartoffelsalat vom Grill wird eine Weile in eine köstlichen Marinade eingelegt für eine feine Würze.

Bierkoteletts mit Kartoffelsalat vom Grill

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 zw Majoran für die Garnitur
1 TL Salz
4 Stk Schweinskoteletts

Zutaten für die Marinade:

1 Dose Bier klein
0.5 TL Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl Extra Vergine
1 Schb Worcestershire Sauce

Zutaten für den Kartoffelsalat:

5 EL Apfelessig
800 g Kartoffeln festkochend
0.5 Bund Majoran
4 EL Olivenöl Extra Vergine
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Radieschen
100 ml Rindsbouillon
1 Schuss Salz
1 EL Senf scharf
1 Stk Zwiebel rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Bier wird mit dem Olivenöl, Worcester und Cayennepfeffer in einer Schüssel vermischt. Die Koteletts werden hineingelegt, zugedeckt und ca. für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
  2. Danach wird Wasser in einem Kochtopf aufgekocht und gesalzen, anschliessend werden die Kartoffeln gewaschen und im Salzwasser gar gekocht. Danach werden die Kartoffeln in ein Sieb zum Abgiessen gegeben, geschält und in Scheiben geschnitten.
  3. In der Zwischenzeit wird die Bouillon kurz erwärmt Die Radieschen werden gewaschen und in Schnitze geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Radieschen, Zwiebel, Majoran, Bouillon, Olivenöl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer werden zu den Kartoffeln hineingegeben und vermischt.
  4. Ungefähr 30 Minuten vor dem Grillieren werden die Koteletts aus dem Kühlschrank genommen. Die Koteletts werden nochmals beidseitig mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  5. Die Koteletts werden über starkem Feuer unter Wenden ca. 8 Minuten gegrillt. Danach werden sie mit dem Kartoffelsalat angerichtet und mit Majoranzweigen garniert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE