Blätterteig mit Lachsfüllung

Feine Blätterteigtaschen mit einer cremigen Lachsfüllung, die als feines Vorspeisen- oder Apérorezept serviert werden kann.

Blätterteig mit Lachsfüllung

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Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 EL Dill
1 Stk Ei
250 g Frischkäse
150 g geräucherter Lachs
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Zitrone
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den cremigen Frischkäse mit dem Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Den leichten Räucherlachs klein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in der Schüssel gründlich miteinander vermischen und den Dill unterrühren.
  2. Nun den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden. Dann die Lachsfüllung gleichmässig auf die Blätterteig-Stücke legen und zu Taschen zusammen klappen.
  3. Dann das Ei trennen und den Blätterteig mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Das Ganze dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

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