Bombica

Die Schoggi-Guetzli-Kugeln Mit Kokosfüllung stammen aus Albanien und sind eine leckere Nascherei für die ganze Familie.

Bombica

Bewertung: Ø 4,0 (717 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

125 g Butter
600 g Butterkekse
100 g Kuvertüre
150 ml Milch
2 Pk Vanillezucker
100 g Vollmilchschokolade
4 EL Zucker

Zutaten Für die Füllung:

50 g Butter
200 g Kokosraspeln
100 ml Milch
1 Pk Vanillezucker

Zutaten Zum Wälzen:

50 g Kokosraspeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern und zur Seite stellen.
  2. Nun in einem Topf über dem Wasserdampf die Butter schmelzen lassen, den Zucker und Vanillezucker danach beigeben und in der Butter auflösen. Danach die Milch einrühren.
  3. Danach die Kuvertüre und die zerkleinerte Schoggi ebenfalls zugeben und schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit den Händen die zerkleinerten Butterkekse mit der Butter-Schoggimischung vermengen. Die Masse muss fest sein, damit man daraus Kugeln formen kann.
  4. Für die Füllung mit Kokos nun die Butter in einem anderen Topf schmelzen lassen und den Zucker, wie auch den Vanillezucker darin auflösen. Danach die Milch einrühren. Nun den Topf vom Herd nehmen und die Kokosflocken beigeben. Die Flocken bleiben etwas krümelig, erst beim Zusammendrücken der Kugeln verbindet sich die Masse.
  5. In einem weiteren Teller etwas Kokosflocken zum späteren Eintunken geben.
  6. Nun können die Kugeln geformt werden: Dazu aus der Guetzlimischung wallnussgrosse Kugeln formen. Für die Füllung in die Schoggikugeln mit dem Zeigefinger eine tiefe Kuhle drücken und dann mit einem Teelöffel eine kleine Menge der Kokosmischung in diese Kuhle geben.
  7. Danach die Schoggikugeln wieder um die Füllung formen. Zum Schluss die Kugeln in den Kokosflocken wälzen und 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank zum Kühlen geben.

Tipps zum Rezept

Die Kugeln können anstatt in Kokosflocken auch in Kakaopulver getunkt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schaffhauserzungen

Schaffhauserzungen

Ein Klassiker der Schweizer Gebäckkunst sind die Schaffhauserzungen. Ein Rezept, das etwas Übung verlangt.

Trüffel mit Zimt

Trüffel mit Zimt

Trüffeln mit Zimt ist ein einfaches, klassisches und sehr süsses Rezept.

Kandierte-Baumnüsse

Kandierte-Baumnüsse

Ein leckeres Dessert für zwischendurch gelingt Ihnen mit dem Rezept für die Kandierten Baumnüsse. Es eignet sich toll für Weihnachtsfeiern.

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln sind eine leckere Köstlichkeit vor allem in der Weihnachtszeit.

Kandierte Rosenblätter

Kandierte Rosenblätter

Kandierte Rosenblätter können pur oder in Kombination mit einem schönen Stück Kuchen genossen werden.

Mozartkugeln

Mozartkugeln

Mozartkugeln sind klassisch, traditionell und sehr bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE