Bratkartoffeln mit Tofu
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Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Ingwerknolle |
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1 | kg | Kartoffeln, festkochende |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
4 | EL | Sonnenblumenöl für die Pfanne |
1 | Prise | Thymiankräuter |
1 | Pk | Tofu |
Zutaten für die Marinade | ||
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
Zubereitung
- Der Tofu wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Das Olivenöl wird in einer Schüssel mit dem Paprikapulver vermischt und die Tofustücke werden mit der Olivenölmischung mariniert.
- Nun werden die Kartoffeln gewaschen, geschält und halbiert. Wasser wird in einem Topf erhitzt und eine Prise Salz hinzugefügt. Die Kartoffeln werden im kochenden Wasser ca. 18 Minuten bissfest geköchelt. Danach werden die Kartoffeln in ein Sieb zum Abgiessen gegeben.
- Danach Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden.
- Öl wird in einer Pfanne erwärmt und die Zwiebeln, sowie Knobli darin ca. 3 Minuten unter Rühren angedünstet.
- Die Kartoffeln, Thymian und Ingwer in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren die Kartoffeln ca. 8 Minuten angebraten.
- Zum Schluss kommen die marinierten Tofustücke in die Pfanne zu den Kartoffeln und unter Rühren ca. 2 Minuten weiter angebraten.
- Die Bratkartoffeln mit den Tofustückchen mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen frische Kräuter wie z.B. Schnittlauch, Peterli, Basilikum aus Ihrem Garten zu verwenden und das Gericht damit abzuschmecken.
Ausserdem kann man zur Pfanne noch anderes Gemüse nach Belieben hinzu geben.
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