Brotlaibchen
Bewertung: Ø 4,0 (60 Stimmen)
Zutaten für 70 Portionen
3 | Stk | Eigelbe |
---|---|---|
3 | Stk | Eiklar |
200 | g | geriebene Nüsse |
100 | g | Kokosflocken |
3 | EL | Mehl |
50 | g | Mehl, glatt |
200 | g | Puderzucker |
2 | EL | Puderzucker zum Wälzen |
1 | Schuss | Rum |
150 | g | Schokolade, gerieben |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Die Eigelbe in einer Schuüssel schaumig rühren.
- Für die Brotlaibchen das Eiklar in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Den Puderzucker, mit Vanillezucker, Zimt und dem Mehl langsam dazu rieseln lassen sowie die zuvor schaumig gerührten Eidotter hinzufügen.
- Danach die geriebenen Nüsse, die geriebene Schokolade, die Kokosflocken und einen Schuss Rum unter die Schnee-Masse heben und solange rühren bis eine gleichmässige Teigmasse entsteht.
- Mit feuchten Händen daraus kleine Kugeln (ca. 2-3 cm Durchmesser) formen und diese dann gut in Puderzucker wälzen, bis sie rundherum schön weiss sind.
- Die Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben im Backofen für ca. 15-20 Minuten backen.
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