Brustspitz mit Aprikosen
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Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Apfelsaft |
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4 | Stk | Aprikosen |
1 | kg | Brustspitz |
5 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Zimt, 3 cm |
Zubereitung
- Fleisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl einpinseln. Die Fleischscheiben nebeneinander in eine Auflaufform legen.
- Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Schalotten abziehen und feinwürfelig aufschneiden. Aprikosen und Schalotten, mit den Lorbeerblättern, Zimt und Nelken und mischen und über dem Fleisch verteilen.
- Apfelsaft angießen, die Form mit Alufolie bedecken oder Deckel auflegen und für 1 Stunden bei 170 °C in den Backofen geben.
- Fleisch aus der Form nehmen und auf Tellern anrichten. Rest durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit mit den Aprikosen pürieren und über das Fleisch gießen.
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