Brustspitz mit Aprikosen

Ganz einfach im Ofen schmort Brustspitz mit Aprikosen zum Lieblingsgericht. Ein außergewöhnliches Rezept, das schmeckt.


Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Apfelsaft
4 Stk Aprikosen
1 kg Brustspitz
5 Stk Gewürznelken
2 Stk Lorbeerblatt
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten
1 Stk Zimt, 3 cm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fleisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl einpinseln. Die Fleischscheiben nebeneinander in eine Auflaufform legen.
  2. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Schalotten abziehen und feinwürfelig aufschneiden. Aprikosen und Schalotten, mit den Lorbeerblättern, Zimt und Nelken und mischen und über dem Fleisch verteilen.
  3. Apfelsaft angießen, die Form mit Alufolie bedecken oder Deckel auflegen und für 1 Stunden bei 170 °C in den Backofen geben.
  4. Fleisch aus der Form nehmen und auf Tellern anrichten. Rest durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit mit den Aprikosen pürieren und über das Fleisch gießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE