Bunter Quinoasalat

Verfeinert mit einem frischen Limettendressing ist unser bunter Quinoasalat ein tolles Sommersalatrezept.

Bunter Quinoasalat

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Avocado
300 g Cherrytomaten
400 g Kidney-Bohnen
400 g Mais aus der Dose
1 Bund Peterli
150 g Quinoa, bunt

Zutaten für das Limettendressing:

2 EL Ahornsirup
0.5 TL Chilipulver
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
4 EL Limettensaft
1 EL Limettenschalenabrieb
60 ml Olivenöl
1 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Quinoa in ein Sieb leeren und unter fliessendem Wasser waschen.
  2. Danach den Quinoa in einen Topf geben und mit 400 ml Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und den Quinoa 15 Minuten leise köcheln lassen. Unterdessen durch rühren.
  3. Topf vom Herd ziehen und den Quinoa auskühlen lassen.
  4. Die Bohnen und den Mais über einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen. Die Toamten waschen und halbieren.
  5. Die Avocado schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  6. Den Peterli waschen und hacken.
  7. Für das Limettendressing den Knoblauch schälen und sehr fein würfelig schneiden.
  8. Alle Zutaten für das Dressing in einer Tasse verquirlen.
  9. Nun die gesamten Zutaten in einer Salatschüssel mit dem Limettensaft verrühren. Das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

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