Bunter Quinoasalat
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Avocado |
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300 | g | Cherrytomaten |
400 | g | Kidney-Bohnen |
400 | g | Mais aus der Dose |
1 | Bund | Peterli |
150 | g | Quinoa, bunt |
Zutaten für das Limettendressing: | ||
2 | EL | Ahornsirup |
0.5 | TL | Chilipulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
4 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Limettenschalenabrieb |
60 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Den Quinoa in ein Sieb leeren und unter fliessendem Wasser waschen.
- Danach den Quinoa in einen Topf geben und mit 400 ml Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und den Quinoa 15 Minuten leise köcheln lassen. Unterdessen durch rühren.
- Topf vom Herd ziehen und den Quinoa auskühlen lassen.
- Die Bohnen und den Mais über einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen. Die Toamten waschen und halbieren.
- Die Avocado schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Den Peterli waschen und hacken.
- Für das Limettendressing den Knoblauch schälen und sehr fein würfelig schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing in einer Tasse verquirlen.
- Nun die gesamten Zutaten in einer Salatschüssel mit dem Limettensaft verrühren. Das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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