Bunter Salat
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Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Stg | Bleichsellerie |
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2 | Stk | Chicorèe |
0.25 | kpf | Eissalat |
5 | Stk | Feigen, bio |
0.5 | gl | getrocknete Tomaten |
1 | Stk | kleiner Radicchio |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
Zutaten Salatsauce | ||
1 | Prise | Cayennepfeffer |
4 | EL | kaltgepresstes Olivenöl |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Korianderkörner |
1 | Stk | Muskat |
1 | Stk | Nelke |
2 | Stk | Pimentkörner |
4 | EL | Rotweinessig |
3 | Stk | schwarze Pfefferkörner |
0.5 | TL | Senfpulver |
3 | EL | Sojaöl (oder Erdnussöl) |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Eissalat, Radicchio und Chicorèe waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Frische Tomaten in Scheiben schneiden. Sellerie ebenfalls in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen in feine Scheibchen hobeln. In einer Schüssel alles locker mischen.
- Die Tomaten und die Feigen dem Salat beifügen.
- Salatsauce: Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner mit Nelke im Mörser fein zerstossen. Mit dem Zitronensaft, EL Rotweinessig, Senfpulver, und etwas geriebener Muskatnuss und Cayennepfeffer zu einer Salatsauce verrühren.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In die Sauce rühren.
- Sauce über die Salatzutaten geben und alles vermischen. Vor dem Verzehr noch mind. 1/2 Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können Pfirsiche, andere Blattsalate und zum Abschluss Frischkäse auf dem Salat platziert werden.
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