Butter Spekulatius
Bewertung: Ø 4,2 (118 Stimmen)
Zutaten für 70 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Pa | Mandeln oder Pinienkerne |
1 | Schuss | Milch (zum Einpinseln) |
380 | g | Vollkornweizenmehl |
200 | g | Vollrohrzucker |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Für unsere leckeren Spekulatius zuerst die kalte Butter zerkleinern und unter das Mehl mischen. Mit Zucker, Eiern und Zimt zu einem glatten Teig verkneten, über Nacht ruhen lassen.
- Danach das Backpulver auf den Teig streuen und unterwirken. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit einfachen Ausstechern Kekse ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
- Die Plätzchen mit Milch einpinseln, mit Mandeln und/oder Pinienkernen verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) etwa 12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Spekulatius ist ein Gebäck aus Mürbteig und wir vor allem in der Advent- und Weihnachtszeit gebacken.
User Kommentare