Chef-Salat
Bewertung: Ø 3,9 (423 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter für die Pfanne |
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3 | Stk | Eier |
1 | kpf | Eisbergsalat |
1 | Stk | Hähnchenbrustfilet |
150 | g | Kochschinken, in dünne Streifen |
1 | EL | Öl |
6 | Stk | Radieschen, in Scheiben geschnitten |
60 | g | Schweizer Käse, in Streifen geschnitten |
2 | Stg | Sellerie, in feine Juliennstreifen |
2 | Stk | Tomaten, in Spalten geschnitten |
Zutaten Für das Dressing | ||
130 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Wasser |
2 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für den Chefsalat zuerst die Eier in Wasser (für ca. 8 Minuten) hart kochen, abkühlen lassen, schälen und in Achtel schneiden.
- Danach in einer Pfanne die Butter erhitzen, das Hähnchenfleisch darin von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach dem Abkühlen in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing Essig, Öl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer in breite Streifen schneiden.
- Nun alle fein geschnittenen Gemüse-Zutaten, bis auf die Eier, auf einzelne Teller anrichten.
- Den Chefsalat mit dem Dressing beträufeln und mit den hartgekochten Eier garnieren.
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