Chili Con Carne Auflauf
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Chili, frisch |
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1 | Stk | Chili, getrocknet |
500 | ml | Gemüseboullion |
200 | g | Hörnli |
150 | g | Käse, gerieben |
150 | g | Kidney-Bohnen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Kokosfett zum Braten |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
2 | zw | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Spr | Tabasco |
2 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Zuerst die Chilischoten in einer Pfanne im heissem Kokosfett anrösten und danach 30 Minuten im Wasser einweichen.
- Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen - kurz mit Wasser abspülen. Die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen.
- Unterdessen das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Fett in einem tiefen Topf heiss werden lassen und die Fleischwürfel darin portionsweise kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen. Salzen und den Bratensatz mit Boullion aufgiessen.
- Jetzt die eingeweichte Chilischoten leicht ausdrücken und abtropfen lassen. Zusammen mit den getrockneten Chilischoten, Knoblauch, Schalottenwürfeln und Kümmel in den Mixer geben und zu einer Sauce pürieren. Wenn diese zu dick ist, etwas Wasser beifügen.
- Danach die Sauce mit dem Bratenfond in dem Topf gut verrühren und aufkochen lassen. Die Fleischwürfel mit den Bohnen und Tomatenstücke zugeben und alles ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- In einem Topf mit Salzwasser nun die Hörnli al dente kochen. Danach abgiessen.
- Währenddessen den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nach der Kochzeit in einer Tasse die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und mit Pfeffer, Salz und Tabasco das Chili würzen.
- Die Masse mit den Hörnlis in eine gefettete Auflaufform leeren und mit dem geriebenen Käse bestreut im Backofen für 15 Minuten überbacken, sodass der Käse schmilzt.
- Aus dem Ofen nehmen, den Käse unter die Masse heben und mit Peterli bestreut servieren.
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