Cullen Skink

Ein herzhaftes Fischrezept aus Schottland. Der Cullen Skink wird als Suppe oder Eintopf genossen.

Cullen Skink

Bewertung: Ø 4,2 (134 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Chilischote, rot
250 g Fisch, geräuchert
15 g Ingwer, frisch
350 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Lauch
300 ml Milch
2 EL Öl
20 ml Portwein
2 TL Salz
150 ml Schlagrahm
0.25 Bund Schnittlauch
20 ml Sherryessig
200 g Süsskartoffeln
2 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen und beide in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und gemeinsam mit der Chilischote klein scheinden. Ingwer, Knoblauch und Chili seperat in eine Schüssel beiseite stellen.
  2. Nun in einem Topf das geschnittene Gemüse mit etwas Öl geben und für 5 Minuten dünsten. Danach Ingwer, Knoblauch und Chili hinzugeben und für weitere 5 Minuten dünsten.. Dann mit Schlagrahm und Milch ablöschen und auf niedriger Flamme 25 Minuten köcheln lassen, salzen.
  3. In einem weiteren Topf Portwein, Sherry-Essig und Zucker einkochen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Den eingekochten Sirup zum Eintopf geben und unterrühren.
  4. Nun den geräucherten Fisch grob zerkleinern und in den Gemüsetopf geben, umrühren. Zuletzt nochmals mit Salz abschmecken und mit Schnittlauch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE