Curry-Linsen mit Rotkohl
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Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Aprikosen, getrocknet |
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1 | TL | Bockshornkleesamen |
320 | ml | Bouillon (Gemüse) |
2 | EL | Currypulver |
1 | TL | Ingwerpulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | Stg | Koriander |
1 | EL | Koriandersamen |
250 | g | Linsen, braun |
4 | EL | Öl |
220 | g | Rahmjoghurt |
450 | g | Rotkohl |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Linsen werden nach Packungsanweisung in Salzwasser gegart. Den frischen Rotkohl rüsten, waschen und in feine Streifen schneiden. Die getrockneten Aprikosen fein würfeln.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Etwas Öl in den Wok geben, die Koriander- und Bockshornkleesamen zugeben, und für einige Minuten anbraten, bis es duftet. Anschliessend den Rotkohl dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Den Zucker und das Currypulver dazugeben, mitbraten und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze abdecken und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Kokosmilch, 1 EL Zitronensaft und die Aprikosenstücke unterrühren. Bei niedrige Hitze im Wok köcheln lassen, bis der Rotkohl gar ist.
- Unterdessen den Joghurt mit dem Ingwerpulver verrühren. Den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken. Beides unter den Joghurt heben und mit Salz, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Den Rotkohl ebenso mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Linsen und dem Joghurt servieren.
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