Deutscher Heringssalat
Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Apfel, klein |
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2 | Stk | Cornichons (Essiggurken) |
250 | g | Heringsfilet |
200 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Randen, gekocht |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Weissweinessig |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gekocht. Anschliessend abtropfen lassen, abkühlen lassen, danach schälen und vorsichtig in Scheiben schneiden.
- Das Herinsgfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Randen abtropfen lassen und fein reiben oder würfelig schneiden. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen, schälen und klein schneiden. Die Cornichons in feine Scheibchen schneiden. Die zubereiteten Zutaten in eine Schüssel miteinander vermengen.
- Den Sauerrahm mit dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich vermischen, und unter den Salat heben. Das Ganze abdecken und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden ziehen lassen, bevor der Salat gekühlt angerichtet und serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot. Eine schöne Deko sind Rüeblischeiben, Dillspitzen und Randen in Rosenform geschnitten
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