Eier im Rüeblibett
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Zutaten für 2 Portionen
25 | cl | Bouillon (Gemüse) |
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4 | Stk | Eier |
400 | g | Karotten |
2 | EL | Kerbelblätter |
1 | Msp | Muskatnuss (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Schlagrahm |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Waschen und schälen Sie die Karotten, danach schneiden Sie kleine Würfeli. In einer Pfanne die Bouillon erhitzen und die Karottenwürfel zusammen mit einer Prise Zucker nicht ganz 15 Minuten kochen.
- Den Kerbel waschen, trocknen und die Blätter fein hacken. Auch die Spinatblätter waschen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Wasser aufkochen und die Eier mit einer Nadel an der spitzen Seite einstechen. In das Wasser geben und ca. sieben Minuten kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- In der Zwischenzeit die Karotten pürieren. Danach Kerbel, Rahm, Salz, Pfeffer und Muskat beifügen und umrühren.
- Die Eier schälen und halbieren. Auf zwei Tellern die Spinatblätter verteilen und schön auslegen. Die Karottenmasses wird in der Mitte der Spinatblätter platziert und die Eier darauf gebettet.
Tipps zum Rezept
Mit einem Esslöffel Mandelblättchen, einigen unpürierten Rüebliwürfel und wenig Kerbel garnieren.
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