Eierschwämmli mit Rahmsauce
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Zutaten für 2 Portionen
170 | ml | Bouillon, Poulet |
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500 | g | Eierschwämmli |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymian |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eierschwämmli putzen, rüsten und evtl. klein schneiden.
- Die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Die Pilze dann mit dem Mehl bestäuben, in ein Sieb geben und gut absieben.
- Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Diese zusammen mit den Pilzen in einer Pfanne mit dem Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach gut mit Salz, Peffer und Muskat abschmecken.
- Das Ganze nun mit der aufgkochten Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Dann den frischen Rahm, bis auf 5 EL, einrühren und einkochen lassen, bis die Sauce sämig wird. Mit der Petersilie und Thymian abschmecken.
- Zuletzt den restlichen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Pilzmischung heben. Umgehend noch heiss servieren und geniessen.
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