Eierschwämmli mit Rahmsauce

Das einfach zubereitete Rezept mit Reis und Eierschwämmli schmeckt köstlich, trotz der geringen Zubereitungszeit.

Eierschwämmli mit Rahmsauce

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Zutaten für 2 Portionen

170 ml Bouillon, Poulet
500 g Eierschwämmli
2 EL Mehl
1 Prise Muskat
3 EL Olivenöl
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 EL Thymian
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eierschwämmli putzen, rüsten und evtl. klein schneiden.
  2. Die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Die Pilze dann mit dem Mehl bestäuben, in ein Sieb geben und gut absieben.
  4. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Diese zusammen mit den Pilzen in einer Pfanne mit dem Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach gut mit Salz, Peffer und Muskat abschmecken.
  6. Das Ganze nun mit der aufgkochten Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Dann den frischen Rahm, bis auf 5 EL, einrühren und einkochen lassen, bis die Sauce sämig wird. Mit der Petersilie und Thymian abschmecken.
  7. Zuletzt den restlichen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Pilzmischung heben. Umgehend noch heiss servieren und geniessen.

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