Einfache Mirabellen-Tarte
Bewertung: Ø 4,0 (118 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
40 | g | gemahlene Haselnüsse |
4 | EL | Mehl |
150 | ml | Milch |
250 | g | Mirabellen |
1 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
100 | ml | Rahm |
1 | EL | weiche Butter |
35 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig verrühren Sie in einer grossen Schüssel Mehl, Eier, Milch, Rahm, Zucker und gemahlene Haselnüsse mit dem Mehl zu einem glatten Teig und lassen ihn als Kugel geformt für ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort abgedeckt mit einem Tuch ruhen.
- Entsteinen und halbieren Sie dann die Mirabellen.
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
- Fetten Sie dann eine Backform von 26cm Durchmesser mit der Butter aus.
- Geben Sie den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rollen ihn mit dem Wallholz aus. Geben Sie den Teig in die Form und ziehen den Teig bis an die Ränder hoch, sanft andrücken und verteilen die Mirabellen darauf.
- Backen Sie die Tarte ca. 40 Minuten auf der zweituntersten Schiene.
- Lassen Sie die Tarte dann auskühlen und bestreuen Sie mit Puderzucker.
Tipps zum Rezept
Mirabellen sehen aus wie gelbe kleine Zwetschgen. Sie zählen zu den Pflaumenarten und sind meist als erstes reif im Sommer vor den Zwetschgen.
User Kommentare