Erdbeer-Tiramisu-Rolle
Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Erdbeeren, frisch |
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16 | Stk | Löffelbiskuits |
6 | EL | Milch |
3 | EL | Pistazien, gehackt |
1 | TL | Zimtpulver |
Zutaten für die Mascarpone-Creme: | ||
220 | g | Mascarpone |
3 | EL | Puderzucker |
200 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche auslegen.
- Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in gleichmässig dünne Scheiben schneiden.
- Den Schlagrahm in einer Schüssel steif schlagen. In einer 2. Schüssel Mascarpone mit Zitronensaft, Vanillezucker und Puderzucker vermischen - danach den Schlagrahm unterheben. Die Masse kühl stellen.
- Nun die Erdbeeren auf das Backpapier eng nebeneinander schichten, sodass ein Quadrat von ca. 30 x 30 cm entsteht.
- Milch und Zimt in einer Schale vermischen und die Löffelbiskuits nun in die Milch tauchen und auf die Erdbeeren schichten.
- Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits streichen, die gehackten Pistazien darüber verteilen.
- Mit Hilfe des Backpapiers nun die Rolle der Länge nach aufrollen. Mit der Naht nach unten platzieren. Im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden kühlen.
- Nach der Kühlzeit aus dem Kühlschrank nehmen, dass Backpapier entfernen und nach Lust und Laune dekorieren (zB mit weiteren Erdbeeren, Schlagrahmspitzen oder Minzblättern.
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