Erdbeermousse Grundrezept
Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
3 | Bl | Gelatine, weiss |
2 | EL | Orangenlikör |
170 | ml | Rahm |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten eingeweicht.
- Unterdessen für das Erdbeermousse Grundrezept werden zuerst die frischen Erdbeeren gewaschen, gerüstet und halbiert.
- Die Erdbeeren nun mit dem Zucker und dem Orangenlikör in einem hohen Rührbecher fein pürieren.
- Nun die aufgeweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken und mit 4 EL Erdbeerpüree verrühren, bevor die Mischung unter das restliche Erdbeerpüree gehoben wird. Das Püree dann für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den frischen Rahm steif schlagen und unter das Erdbeerpüree locker heben, sobald das Püree beginnt zu gelieren. Dann das Erdbeermousse nochmals gut durchrühren, bevor der Schlagrahm locker darunter gehoben wird.
- Zum Abschluss die fertige Erdbeermousse bis zum Servieren für mindestens 60 Minuten kalt stellen.
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