Erdbeerrisotto
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon die Schale |
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500 | g | Erdbeeren |
2 | Stk | Erdbeeren zum Garnieren |
600 | ml | Gemüsebouillon |
1 | EL | Olivenöl |
50 | g | Parmesan, gerieben |
200 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | ml | Weisswein, trocken |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Die Erdbeeren vorab waschen, säubern und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Risottoreis in einem Topf mit heissem Olivenöl glasig andünsten.
- Danach mit Weisswein ablöschen und den Wein einkochen lassen.
- Die Hälfte der Erdbeerstückchen in den Topf beigeben und mit etwas heisser Suppe aufgiessen. Die Suppe unter ständigem Rühren einkochen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis al dente und das Risotto cremig ist. (dauert ca. 20 Minuten)
- Danach den Topf vom Herd nehmen und den Parmesan mit den restlichen Erdbeeren unterrühren. Den Topf mit einem Deckel bedecken und 5 Minuten ziehen lassen.
- Nun die Zitronenschale dazugeben und mit Salz, Pfeffer und falls erforderlich mit etwas Zucker, abschmecken.
- Mit einer Erdbeere garnieren und servieren.
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