Fantakuchen
Bewertung: Ø 3,6 (20 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Fanta |
100 | g | Konfitüre zum Bestreichen |
2 | Dose | Mandarinorangen |
300 | g | Mehl |
1 | Tasse | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zimt |
300 | g | Zucker |
3 | EL | Zucker zum besieben |
Zutaten für die Creme | ||
1 | Bch | Joghurt |
2 | Pk | Rahmhalter |
1 | Bch | Sauerrahm |
2 | Bch | Schlagrahm |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Eier mit Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse rühren. Öl und Fanta untermengen. Mehl mit dem Backpulver mischen, einsieben und unterrühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen. Bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Konfitüre bestreichen. Mandarinorangen abtropfen lassen und diese dann auf der Teigplatte verteilen.
- Schlagrahm steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und Rahmhalter unterrühren. Rahm und Joghurt untermischen und die Creme und über die Mandarinorangen streichen. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Zimt mit Zucker mischen und über die Creme sieben, dann in Quadrate aufschneiden.
User Kommentare