Feines Gemüsebrot
Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Aubergine |
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1 | EL | Butter für die Form |
150 | g | Rüebli |
250 | g | Zucchetti |
Zutaten für den Teig: | ||
1 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eier |
100 | g | Käse, gerieben |
250 | g | Mehl, glatt |
200 | ml | Milch |
45 | ml | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
Zubereitung
- Das Gemüse jeweils waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln.
- Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter einfetten.
- Die Eier nun trennen.
- Eigelbe in einer Schüssel mit dem Olivenöl schaumig mixen, Salz und Milch dabei einfliessen lassen.
- In einer zweiten Schüssel das Eiweiss zu Eischnee aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer weiteren Schüssel vermischen.
- Nun die Mehlmischung, das Eiweiss und den geriebenen Käse unter den Teig heben. Das Gemüse ebenfalls untermischen.
- Die Masse in die Auflaufform einstreichen und im Ofen für 45 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für das Gemüsebrot können auch andere Gemüsesorten verwendet werden, wie Broccoli, Peperoni, Zwiebeln und Kohlrabi. Es sollten jedoch 500 g sein.
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