Fliederkonfitüre
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Zutaten für 7 Portionen
150 | g | Fliederblüten |
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500 | g | Gelierzucker 3:1 |
500 | ml | Traubensaft |
250 | ml | Wasser |
500 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Die Fliederblüten an einem sonnigen Tag pflücken und die Blüten von den Dolden befreien.
- Nun den Traubensaft mit 250 ml Wasser, dem Weisswein und dem Gelierzucker in einem Topf gemeinsam erhitzen.
- Danach die Fliederblüten zugeben und alles 5 Minuten sprudelnd kochen.
- Eine Gelierprobe machen, dafür 1 TL der Konfitüre auf einem Teller erkalten lassen. Wird es fest, ist die Konfitüre fertig. Ansonsten noch etwas köcheln lassen.
- Nun ein Sieb über einen Topf einhängen und den Saft über den Sieb in den Topf leeren. Die Blüten dabei zur Gänze auffangen.
- Die Fliederkonfitüre danach in sterile Gläser füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 7 Gläser mit á 210 g.
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