Gebackene Pasta mit Spinat
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blattspinat |
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450 | ml | Creme fine |
200 | g | Emmentalerkäse gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | EL | Olivenöl zum Einfetten |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
450 | g | Pasta nach Wahl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Pasta in einem Topf mit Salzwasser al dente Kochen. Danach durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In einem 2. Topf den Blattspinat mit dem gepressten Knoblauch dünsten, sodass er schönö weich wird. Danach salzen.
- Jetzt das Creme fine und den geriebenen Parmesan zum Spinat zugeben und gut umrühren. Gegebenfalls nochmals mit Salz würzen. Die Pasta zugeben und gut umrühren.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln und das Pasta-Spinat-Gemisch in die Form schütten.
- Den Käse darüber verteilen und ab damit in den Ofen für ca. 20 Minuten.
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