Gebackener Dorsch auf Erbsen-Reis-Beet
Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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4 | Stk | Dorschfilets |
280 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | Prise | Pfeffer |
180 | g | Reis, Langkorn |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian |
2 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Weisswein |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die festen Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, häuten, halbieren und klein schneiden. Der Reis wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Erbsen werden in einer separaten Schüssel langsam aufgetaut.
- Die Gratinform mit Butter ausstreichen und die abgetupften Dorschfilets reinlegen. Die Filets mit dem Zitronensaft, Weisswein und der Butter in Flöckchen belegen. Dann die Tomatenstücke darüber geben und gut mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Ganze im Backofen bei 220° C ca. 15 Minuten backen.
- Den garen Reis und die Erbsen abtropfen lassen und miteinander vermischen. Beides auf Tellern anrichten und die garen Fischfilets auf das Reis-Erbsen-Beet legen.
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