Gebratene Auberginenstückli in Kokosnussmilch

Für eine leichte und gesunde Kost empfehlen wir Ihnen das Rezept für gebratene Auberginenstückli in Kokosnussmilch auszuprobieren.

Gebratene Auberginenstückli in Kokosnussmilch

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.25 TL Bockshornkleesamen
1 TL Currypulver
200 g frische Auberginen
0.25 TL gemahlener Kurkuma
1 EL Ghee
1 Dose grosse Kokosnussmilch
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Meersalz
0.5 Stk rote Zwiebel
1 Schuss Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Auberginen werden gründlich gewaschen, gesäubert und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten. Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und in ganz kleine Stücke geschnitten.
  2. In einer Pfanne wird Ghee hineingegeben und aufgewärmt, danach werden die Zwiebel- und Knoblistückli darin glasig angedünstet. Anschliessend werden die geschnittene Auberginenstückli hineingegeben und ca. 5 Minuten unter Rühren angebraten.
  3. Das Gemüse wird mit Currypulver, Salz und Kurkuma gewürzt und mit Koknussmilch abgelöscht. Bockshornkleesamen und etwas Zimt werden hinzugefügt und gut verrührt. Die Kokosmilch wird aufgekocht und der Herd wird anschliessend ausgeschaltet, das Gemüse sofort angerichtet und serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen Bohnen zu kochen und mit dem Gericht zusammen zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln sind herzhaft und verfügen über ein würziges Aroma. Ein vegetarisches Rezept für Geniesser.

Auberginen Steak

Auberginen Steak

Das Rezept für Auberginen Steak ist gesund, bekömmlich und außergewöhnlich. Bringt Abwechslung und schmeckt.

Auberginen Pfanne

Auberginen Pfanne

Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.

Auberginen Plätzchen

Auberginen Plätzchen

Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!

Auberginen Piccata

Auberginen Piccata

Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE