Gebratener Kartoffelsalat
Bewertung: Ø 3,8 (40 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Ahornsirup |
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1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | EL | Chilipaste oder scharfes Paprikapulver |
250 | g | Feta |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | EL | Korianderkörner |
7 | EL | Olivenöl |
3 | Prise | Pfeffer |
5 | Prise | Salz |
1 | EL | Sesamsamen |
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in 2cm grosse Würfeli. Garen Sie diese in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten weich. Giessen Sie sie ab und lassen sie ausdampfen.
- Inzwischen hacken Sie den Knoblauch fein. Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Ringe, samt dem Grün. Würfeln Sie den Feta klein. Die Zitrone waschen Sie heiss ab und reiben die Schale fein ab. Pressen Sie dann den Saft aus.
- Erhitzen Sie in einer Bratpfanne das Öl und braten darin Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln ca. 8 Minuten an. Geben Sie die Chilipaste oder -pulver hinzu und füllen dann das Ganze in eine Schüssel um.
- Rösten Sie dann Sesam und Koriander in einem Pfännchen ohne Fett an. Fügen Sie den Sirup hinzu und kochen diesen auf. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und mischen das übrige Öl, Zitronensaft- und schale dazu. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer pikant ab. Geben Sie den Feta über die Kartoffeln, streuen Sie Sesam und Koriander darüber und beträufeln den Salat mit dem Dressing.
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