Gemüsewähe
Bewertung: Ø 4,1 (4.193 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Broccoli |
---|---|---|
1 | Prise | Chili |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Frischkäse mit Kräutern |
40 | g | Käse, gerieben |
450 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Wähenteig, fertig, Durchmesser 29 cm |
2 | Stk | Zuccchetti |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Wähenform mit Backpapier auslegen und den Teig vorsichtig in die Form drücken. Wer einen Wähenteig zubereiten möchte, der hält sich an das Rezept für Wähenteig.
- Für die Füllung in einer Schüssel Ei und Frischkäse mit Salz, Chili und Pfeffer vermischen und diese über den Teig giessen. Mit dem Hartkäse bestreuen.
- Danach die Rüebli schälen und klein hacken. Zucchetti ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und den Broccoli in Rösschen teilen.
- Das Gemüse nun auf die Füllung verteilen - gegebenfalls untermischen.
- Jetzt im Ofen für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Wenn es schnell gehen soll, kann auch fertiger Blätterteig verwendet werden.
User Kommentare
schmeckt sehr gut und schnell gemacht, demnächst werde ich mir wieder Kuchenteig holen fahren, den gibt es leider bei uns nicht
Auf Kommentar antworten