Geschmorter Schweinsbraten
Bewertung: Ø 3,8 (104 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Lauch |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1.5 | kg | Schweinenacken mit Knochen |
2 | EL | Tomatenmark |
5 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für den geschmorten Schweinsbraten zuerst die Rüebli und Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die frische Zwiebel schälen und vierteln.
- Nun das saftige Stück Fleisch in einem Bräter mit Öl langsam erhitzen und von allen Seiten scharf anbraten, bis das Fleisch Farbe bekommt. Danach herausnehmen.
- Anschliessend das Gemüse in den Bräter geben und mit dem Tomatenmark langsam für ca. 5-7 Minuten anrösten. Danach das Fleisch wieder dazugeben und Wasser eingiessen, sodass das Fleisch zu ¾ bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, zudecken und bei niedriger Hitze schmoren lassen.
- Dabei das Fleisch alle 45 Minuten wenden. Dieser Vorgang dauert ca. 5 Stunden, bis das Fleisch fast vom Knochen fällt.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Salzkartoffeln oder Kartoffelstock.
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