Glutenfreie Haselnussgipferli
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Zubereitung
- Mehl, Zucker mit Vanillezucker und Guarkernmehl in einer Schüssel gut vermischen. Danach die restlichen Teigzutaten zugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, danach halbieren und eines der Stücke in eine Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Nun braunen Zucker, Zimt und die Haselnüsse in einer weiteren Schüssel vermischen. Ein Viertel der Zuckermischung auf eine Arbeitsfläche geben und das Teigstück darauf platzieren. Diesen Teig zu einer runden Scheibe (ca. 24 cm Durchmesser) ausrollen. Die Zucker-Haselnussmischung bleibt auf der Unterseite des Teiges kleben.
- Den Teig mit einem Tortenteiler oder Pizzarad in 32 Stücke teilen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nun jeweils von aussen nach innen einrollen, sodass kleine Gipferli entstehen. Mit dem 2. Teigteil gleich verfahren.
- Die Gipferli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im heissen Ofen ca. 15 Minuten backen. Die fertigen Gipferli auskühlen lassen.
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