Gorgonzola Risotto mit Lachs

Das Rezept mit feinem Gorgonzola und leichtem Lachs kommt als schmackhafte Hauptspeise unglaublich gut an.

Gorgonzola Risotto mit Lachs

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.3 l Bouillon, Poulet
170 g Gorgonzola
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lachsfilet
2 EL Öl
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
2 Stk Salbei
1 Prise Salz
120 ml Weisswein
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Bouillon wird gleichzeitig in einem grossen Topf langsam aufgekocht.
  2. Nun das Lachsfilet in einer Schüssel mit dem Weisswein und Zitronensaft marinieren und für ca. 15 Minuten stehen lassen.
  3. Anschliessend die Zwiebel und Knoblauchwürfel in einem Topf mit Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Risottoreis einrühren und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit einer Kelle Bouillon ablöschen und die Salbeiblätter mit Oregano dazugeben.
  4. Regelmässig das Ganze mit Bouillon aufgiessen, sobald die Flüssigkeit versickert ist. Das Risotto wird so langsam gegart. Regelmässig gründlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  5. Unterdessen den würzigen Gorgonzola klein würfeln. Sobald der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die Gorgonzolawürfel darunter heben. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Während der Käse schmilzt, das Lachsfilet in einer Pfanne für wenige Minuten von beiden Seiten leicht anbraten und danach in mundgerechte Stücke rupfen. Die Lachswürfel zuletzt unter das Risotto heben und das Gorgonzola Risotto mit Lachs schliesslich noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weissweinrisotto

Weissweinrisotto

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Risotto ai Funghi

Risotto ai Funghi

Probieren sie dieses wunderbare Rezept Risotto ai Funghi. Mit köstlichen Steinpilzen aus der Pfanne. Sie werden überrascht sein!

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese ist eine italienische Delikatesse. Safran verleiht diesem Gericht die besondere, gelbe Farbe. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Zucchetti-Risotto

Zucchetti-Risotto

Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht. Das Zucchetti-Risotto ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Risotto mit Wirz

Risotto mit Wirz

Dieses Rezept liefert eine phantastische Beilage zu jeder Art von Fleisch. Das Risotto mit Wirz müssen Sie probieren.

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Von diesem tollen Kürbisrisotto können Risottofans nicht genug bekommen. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE