Gschwellti mit Gurke und Hüttenkäse
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Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Bio-Kartoffeln |
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200 | g | Hüttenkäse |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Salatgurke |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gewaschen und mit der Schale 20 Minuten in einem passenden Kochtopf im Salzwasser gekocht. Danach werden sie abgegossen und beiseite gestellt.
- Die Gurke wird in Scheiben geschnitten. Anschliessend leicht salzen und beiseite legen.
- Gschwellti nach Belieben schälen oder gleich mit Schale in der Hälfte durchschneiden. Peterli wird gewaschen, getrocknet und fein geschnitten. Den Hüttenkäse mit Peterli und Gewürzen mischen.
- Gschwellti auf einen Teller anrichten und die Gurkenscheiben und der Hüttenkäse werden auf den Tellern platziert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen Ihnen für Ihre Gäste die doppelte Menge an Kartoffeln zu kochen und diese dann für das Menü Salbeikartoffeln mit Greyerzerkäse und Blumenkohl vorzubereiten.
User Kommentare
Gurken im Januar nicht gerade Saison gerecht. Die Idee ist sicher gut aber für Juni! Trotzdem mag ich diese Seite.
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Unser Rezept für Gschwellti mit Gurke und Hüttenkäse kann man durch importierte Gurken das ganze Jahr über geniessen. Es ist ein sehr beliebtes Diät- und Detox-Rezept, welches vor allem zu Beginn eines neuen Jahres gerne genossen wird.
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