Gurkensalat nach thailändischer Art
Bewertung: Ø 3,5 (47 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Chiliflocken, gehackt |
---|---|---|
2 | EL | Chilisauce |
120 | g | Erdnüsse |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Fischsauce |
3 | Stk | Gurke (Salatgurke) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Koriandergrün |
2 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Geschälte Gurken halbieren, mit kleinen Löffel entkernen und klein schneiden.
- Zwiebel und Gurken vermengen. Essig und Zucker verrühren, mit Koriander und Chilisauce über die Gurken leeren, gut vermengen und etwa 40 Minuten durchziehen lassen.
- Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Geschälten Knoblauch fein hacken und ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett anrösten und danach zur Seite stellen.
- Erdnüsse, Chilischote, Fischsauce und Knoblauch gut verrühren und unter den Salat mischen.
User Kommentare