Hackfleisch Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Aromat |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Hackfleisch (gemischt) |
420 | g | Kartoffeln (gross) |
100 | g | Käse Gruyere, gerieben |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen (müssen nicht geschält werden), in etwas gesalzenes Wasser geben und für ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Prüfen, dass sie nur minimal weich geworden sind. Anschliessend kann das Wasser abgegossen und die Kartoffeln zur Seite gestellt werden.
- Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln mit etwas Öl in eine Pfanne geben, leicht anbraten und mit Aromat, Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken.
- Die Kartoffeln können nun halbiert und vorsichtig mit einem Löffel ausgehöhlt werden. Das Ausgehöhlte unter die Hack-Zwiebel-Mischung mischen und gehäuft in die Kartoffelhälften füllen. Erneut mit etwas Aromat würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad für ca. 8 - 10 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann noch etwas Tomatenmark in die Hackmischung gegeben werden.
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