Haferflocken Tätschli
Bewertung: Ø 3,9 (1.714 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Emmentaler am Stück |
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250 | g | Haferflocken |
1 | Stg | Lauch |
150 | g | Magerquark |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
200 | ml | Wasser, warm |
5 | Spr | Worcestersauce |
Zubereitung
- Haferflocken in eine Schüssel geben und Wasser darüber geben. Rüebli schälen und in feine Stifte hobeln. Vom Lauch das dunkelgrüne abschneiden, ebenso das Wurzelende. Rest in kleine Stücke schneiden. Im Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Den Käse fein aufreiben.
- Rüebli, Lauch, geriebenen Käse und Magerquark in die Schüssel zu den Haferflocken mischen. Das Ganze mit Senf, Worcester-Sauce, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verkneten. Mit feuchten Händen Tätschli formen und mit der Hand ein bisschen flach drücken.
- In einer grossen Pfanne das Fett heiss werden lassen. Tätschli hineinlegen und jede Seite ca. 5 Minuten braten (mittlere Hitze).
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