Haselnussmakronen
Bewertung: Ø 3,9 (52 Stimmen)
Zutaten für 60 Portionen
4 | Stk | Eiweiss |
---|---|---|
200 | g | Haselnüsse |
200 | ml | Marmelade oder Nougatmasse |
300 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Für diese leckeren Haselnussmakronen müssen Sie zuerst die ganzen Haselnüsse am besten in einer Pfanne trocken rösten.
- Geben Sie die Nüsse in ein sauberes Geschirrtuch und reiben Sie damit die Schalen ab.
- Anschliessend reiben Sie die Haselnüsse ganz fein - am besten mit einer Küchenmaschine.
- Vermischen Sie das Eiweiss und den Zucker miteinander und verrühren Sie die Masse über Wasserdampf so lange, bis die Masse Blasen wirft.
- Lassen Sie die Nuss-Masse abkühlen. Füllen Sie die Masse in einen Spritzsack.
- Die Silikonbackmatten mit wenig Butter einfetten und gleich große Tupfen der Nuss-Masse auf die Matten spritzen - die Tupfenoberfläche soll leicht verlaufen und glatt sein.
- Lassen Sie die Silikonbackmatten ungefähr 20 Minuten bei 60-80 Grad im Backofen trocknen. Danach schalten Sie den Backofen auf 180 Grad und backen die Macronen für weitere 7-9 Minuten. Lassen Sie während des Backens den Backofen unbedingt einen Spalt breit offen - am besten indem Sie einen Kochlöffel darin einklemmen.
- Holen Sie die Makronen nach dem Backen aus dem Ofen und lassen Sie sie langsam abkühlen.
- Setzen Sie nach dem Auskühlen jeweils zwei Makronen mit Nougatcreme oder Marmelade zusammen.
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