Heilbutt in der Folie
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Heilbuttfilets |
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1 | Stk | Ingwer, frisch |
150 | g | Kefen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sesamöl, geröstet |
2 | EL | Sherry |
1 | EL | Sojaöl |
2 | EL | Sojasauce |
250 | g | Sojasprossen |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Heilbutt waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Sojaöl und das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten. Den Knoblauch schälen, pressen und zugeben.
- Den Ingwer schälen, fein würfeln und zugeben.
- Inzwischen die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Rüebli schälen, waschen und grob raspeln. Die Kefen putzen, waschen und in schräge, 2 cm lange Stücke schneiden.
- Das Gemüse in die Pfanne geben, die Sojasauce und den Sherry zugiessen. Alles kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
- Ein grosses Stück Alufolie auf einem Backblech ausbreiten. Das Gemüse und den Fisch auf die Folie setzen. Die Alufolie locker zuschlagen und die Nahtstellen fest zusammendrücken.
- Den Fisch im Backofen ca. 10-15 Minuten garen.
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