Konfitüre aus Holunderbeeren und Äpfeln
Nicht nur die herrlich duftenden Blüten des Holunderbeerbaums können verarbeitet werden, auch die Beeren werden in diesem Konfi-Rezept verwertet!
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Nicht nur die herrlich duftenden Blüten des Holunderbeerbaums können verarbeitet werden, auch die Beeren werden in diesem Konfi-Rezept verwertet!
Ein selbstgemachter Holunderblütensirup vermischt mit etwas Wasser und ein paar Eiswürfeln stellt die perfekte Erfrischung an einem Sommertag dar.
Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.
An heissen Sommertagen ist der köstliche Holunderblütensirup ein Traum. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet, benötigt jedoch 4 Tage Ruhezeit.
Eine tolle Alternative bietet das Rezept für Holunderblütensirup mit Apfelsaft.
Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Holunderblütensaft. Bei der Zubereitung eines solchen müssen 24 Stunden Ruhezeit eingeplant werden.
Mit Holunderblüten lässt sich auch ein erfrischender Saft einfach zubereiten. Als Alternative zum Holunderblütensirup empfehlen wir dieses Rezept.
Besonders aromatisch schmeckt Holunderblütengelee, wenn man die Dolden nicht wäscht. Hier das Rezept
Verfeinern Sie doch einmal ihren Salat mit einem köstlichen Holunderblütenessig. Das Aroma erinnert an Frühling.
Vermissen Sie an kalten Tagen den Geschmack von herrlich, duftenden Holunderblüten? Dann trocknen Sie diese doch einfach.