Holundermuffins
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Zutaten für 12 Portionen
3 | TL | Backpulver |
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1 | Stk | BIO-Banane, davon die Schale |
150 | g | Butter |
40 | g | Holunderblüten, ohne Stiele |
5 | cl | Holunderblütensirup |
160 | g | Mandeln, gehackt |
200 | g | Mehl |
20 | cl | Milch |
1 | Prise | Salz |
175 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel wird die Butter verrührt, bis sie weich geworden ist.
- Unter weiterem Umrühren Zucker, Salz und Eier zugeben und vermischen. Anschliessend weiterrühren, bis eine helle Masse entsteht.
- Danach werden die abgeriebene Zitronenschale und die grob gehackten Mandeln mit der entstehenden Masse verrührt.
- Unter weiterem ständigen Umrühren die Milch und 5 Zentiliter Holunderblütensirup unter die Teigmasse ziehen.
- Nun wird das Mehl und das Backpulver unter Umrühren eingesiebt.
- Die Holunderblüten werden langsam hinzu gegeben und mit der restlichen Masse gründlich vermischt.
- Das Muffinsblech wird eingefettet und der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt.
- Die Teigmasse in das Muffinblech giessen und gleichmässig verteilen.
- Die Muffins werden 25 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren kann der Muffinboden in einem Gemisch aus Holunderblütensirup und Wasser im Verhältnis 1:1 getränkt werden.
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