Hüttenkäse mit Orangen-Sandorn-Kompott

Ein cremiges Brunchrezept mit frischem Hüttenkäse, Orangen und Sanddornmark, dass auch gut als Zvieri ins Büro mitgenommen werden kann.

15 Minuten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Honig
230 g Hüttenkäse
170 g Joghurt
1 EL Mandelblättchen
2 Stk Orangen
2 EL Sanddornmark
1 Prise Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die süssen Orangen geschält, sodass die weissen Häute dabei gründlich entfernt werden. Das Fruchtfleisch dann in Spalten schneiden und soviel Saft wie möglich dabei auffangen.
  2. Nun die Orangen mit dem Sanddornmark und Honig gründlich vermengen.
  3. Anschliessend werden die Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldbraun angeröstet. Dann den körnigen Hüttenkäse mit dem cremigen Joghurt und Zimt gründlich in einer Schüssel mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren. Die Mischung danach abwechselnd mit den Orangensplaten gleichmässig in Dessertgläser füllen. Zuletzt mit den Mandeln bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE