Hüttenkäse mit Orangen-Sandorn-Kompott
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Honig |
---|---|---|
230 | g | Hüttenkäse |
170 | g | Joghurt |
1 | EL | Mandelblättchen |
2 | Stk | Orangen |
2 | EL | Sanddornmark |
1 | Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
- Zuerst werden die süssen Orangen geschält, sodass die weissen Häute dabei gründlich entfernt werden. Das Fruchtfleisch dann in Spalten schneiden und soviel Saft wie möglich dabei auffangen.
- Nun die Orangen mit dem Sanddornmark und Honig gründlich vermengen.
- Anschliessend werden die Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldbraun angeröstet. Dann den körnigen Hüttenkäse mit dem cremigen Joghurt und Zimt gründlich in einer Schüssel mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren. Die Mischung danach abwechselnd mit den Orangensplaten gleichmässig in Dessertgläser füllen. Zuletzt mit den Mandeln bestreuen und servieren.
User Kommentare