Jakobsmuscheln mit Frühlingszwiebelsauce
Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
170 | g | Crème fraiche |
0.5 | Bund | Dill |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
12 | Stk | Jakobsmuscheln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
80 | ml | Sherry |
80 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Die küchenfertigen Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.
- Dann die frischen Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Reinge schneiden. Den Dill unter laufendem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, bevor die Zwiebeln mit Weisswein und Sherry abgelöscht werden. Das Ganze bei starker Hitze bis auf die Hälfte einkochen lassen. Erst dann die frische Crème fraiche einrühren und erneut kurz aufkochen lassen.
- Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce fein pürieren. Nochmals auf den Herd ziehen und aufkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Jakobsmuscheln danach in einer separaten Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Abschluss etwas der Sauce auf Tellern anrichten, die Muscheln daraufsetzen und die Jakobsmuscheln mit Frühlingszwiebelsauce umgehend noch heiss servieren.
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