Johannisbeer-Muffins
Bewertung: Ø 4,0 (290 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
60 | g | Johannisbeeren, frisch |
200 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
80 | ml | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanilleextrakt |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Johannisbeeren waschen, zerlesen und von der Rispe abtrennen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
- Eier verquirlen. Mit Öl, Vanilleextrakt und Wasser vermischen und alles zu einem homogenen Teig zusammenfügen.
- Nun die gewaschenen Johannisbeeren mit einem Gummischaber in die Masse einarbeiten.
- Muffins im 200 Grad heissen Ofen 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Teig ist etwas zäh, doch mit zwei Löffeln lässt er sich gut in die mit Muffinsförmchen ausgekleideten Formen geben.
User Kommentare