Kalbscarré mit Thurgados
Bewertung: Ø 4,3 (86 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | Äpfel mittelgross |
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1 | Bch | Crème fraîche |
300 | ml | Gemüsebouillon |
800 | g | Kalbscarré |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Salz |
50 | ml | Thurgados Apfelbrand |
100 | ml | Wasser |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Bratbutter wird in der Pfanne erwärmt und das Fleisch darin von allen Seiten gut angebraten. Der Thurgados wird leicht in einer passenden Pfanne erwärmt, danach über das Fleisch gegossen und flambiert. Mit der Bouillon wird das Fleisch abgelöscht.
- Der Backofen wird auf 80° C vorgeheizt. Das Fleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, anschliessend in eine Ofenform gelegt und ca. 2 1/2 Stunden gegart.
- Die Äpfel werden geschält und in feine Schnitze geschnitten. Wasser mit Zucker werden in einem Kochtopf aufgekocht und die Äpfel darin kurz weichgekocht.
- Fleischsauce aus der Ofenform wird nochmals in die Pfanne gegeben und etwas eingekocht, danach unter ständigem Rühren die Crème fraîche eingerührt. Nach Bedarf kann die die Sauce noch etwas mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
- Das Kalbscarré wird anschliessend in Tranchen in der Dicke von einem 1/2 cm geschnitten, mit der Sauce angerichtet und mit den Apfelschnitzen garniert.
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