Kandierte Orangenschalen
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Zubereitung
- Die Orangen vorab heiss waschen, trocken tupfen und beide Enden pro Orange abschneiden. Danach die Orange 4 Mal der Länge nach einritzen.
- Die Orangen nun vorsichtig schälen und die Schale in 0.5 cm dünne Streifen schneiden.
- In einem Topf die Orangenschalen mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Danach das heisse Wasser abgiessen und die Orangenschalen nochmals mit kaltem Wasser bedecken - abermals aufkochen lassen. Den Vorgang danach ein drittes Mal wiederholen.
- Nach dem 3. Mal aufkochen die Orangenschalen durch ein Sieb abtropfen lassen.
- In dem Topf nun 350 g Zucker mit 150 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Orangenschalen zugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- Die Schalen danach durch ein Sieb abgiessen und den Orangensud auffangen.
- Nun Backbleche mit Backpapieren auslegen und die Orangenschalen einzeln auf die Bleche setzen, sodass zwischen den Schalenstreifen ein Abstand bleibt. So die Orangenschalen für 8 Stunden lufttrocknen lassen.
- Die getrockneten, kandieren Orangenschalen können danach noch im übrig gebliebenen Zucker gewälzt (je nach Bedarf) und in 2 schöne Gläser luftdicht verpackt werden.
Tipps zum Rezept
Aus dem Orangensud können Sie mit 1 Liter Schwarztee einen tollen Eistee anrühren.
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