Kaninchenragout an leichter Sauce
Bewertung: Ø 4,1 (47 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Bratbutter |
---|---|---|
120 | g | Butter |
50 | ml | Cognac |
850 | g | Kaninchenragout |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Senf |
150 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Die saftigen Kaninchenstücke in einer Pfanne mit etwas Bratbutter scharf anbraten.
- Anschliessend mit dem trockenen Weisswein ablöschen, und den Senf, die Butter und das Lorbeerblatt einrühren. Das Ganze aufkochen lassen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne abdecken und für mindestens 50 Minuten schmoren lassen.
- Nach der Schmorzeit kann die Sauce vorsichtig abgegossen und beiseite gestellt werden. Den Cognac langsam über dem Wasserbad erwärmen und über das Fleisch geben. Umgehend anzünden und flambieren. Zum Abschluss mit der Sauce ablöschen, und nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken bevor das Osterragout serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Kartoffelstock oder zu gedünstetem Gemüse.
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