Kartoffel-Schinken-Aufstrich

Ein köstliches und deftiges Aufstrichrezept, dass mit saftigen Schinkenwürfel einen tollen Aufstrich für den Wochenendbrunch ergibt.

Kartoffel-Schinken-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Crème fraiche
1 Stk Frühlingszwiebel
2 Stk Kartoffeln
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Majoran
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
70 g Schinkenwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen und auskühlen lassen. Danach vorsichtig schälen und durch ein Sieb drücken.
  2. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Anschliessend in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Den Kümmel und Majoran einrühren und kurz mitdünsten. Die Zwiebelmischung danach unter die Kartoffeln heben. Abkühlen lassen.
  3. Zum Abschluss die Crème fraiche und die Schinkenwürfel unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE